当前位置: 首页 » 学会宗旨
学会宗旨

深圳市互联网学会为深圳市民政局批准注册的社团法人,属于非盈利性社会团体;成立于2014年2月7日;学会的宗旨:普及互联网知识,打造互联网在线学习、互联网生态服务,遵守国家宪法、法律和相关法规、遵守社会道德风尚、树立职业道德精神;坚持以大胆创新的精神、协同和合作、搭建开放的平台;服务互联网+产业,服务会员企业,服务政府决策。
      使命:开放、独立、权威。
      愿景:打造共享学习、共享知识、共享智慧、共享互联网经济。

(一)宣传贯彻国家有关互联网的方针政策、法律法规,向政府有关部门提出发展互联网的政策意见和建议,协助政府制(修)定有关互联网的发展政策、法规及国家、行业标准,并推动其贯彻执行。

(二)维护会员合法权益,反对不正当竞争,反对侵犯他人知识产权,促进行业自律。

(三)开展互联网学术交流、互联网知识的普及教育。

(四)加强内外合作与交流,创造条件参与或组织省内、国内、国际之间互联网新产品、新技术展览,为企业开拓国内外市场服务。

(五)开展技术业务类、工程项目类、政策法规及电信管制类的中介服务。