当前位置: 首页 » 活动中心 » 创业融资 » 正文

“创响中国”深圳站:全球创客可持续创新发展论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-01     状态:状态                                       普及互联网知识、打造互联网在线学习平台
活动日期 2017-08-10 至 2017-08-10
活动城市 深圳市
活动地址 (广东深圳)福朋喜来登酒店
活动场地 福朋喜来登酒店
主办单位 深圳市工业设计行业协会
活动说明

全球创客可持续创新发展论坛

“创响中国”深圳站

 

默认标题--设计创建于创客贴 (2).png

 

 

时间:2017年8月10日 上午9:00-下午5:00

 

地点:深圳福朋喜来登酒店四楼深圳厅

 


 

 


 

主要内容:邀请12名国内外知名创客及创业代表发言。分享全球创客最新发展理念,围绕新创客•新未来主题,就目前国内外创客发展的最新动态和趋势进行交流和研讨,探讨在新创客发展的时代背景下,如何进一步联动全球创客资源,开发与创客相关的关联产业,促进创客创新的可持续发展,创造适合新创客健康发展的新未来。

 

 

组织机构:

 

主办单位:国家发展改革委员会、中国科学技术协会、深圳市人民政府

 

承办单位:深圳市工业设计行业协会、深圳市中芬创意产业园投资发展有限公司、深圳开放创新实验室


 

注意事项:

请各位报名参与者携带身份证,可在入场处领取同传耳机

 

 

活动流程

09:00-09:30   来宾签到

09:30-09:40   主持人开场,介绍嘉宾

09:40-09:45   深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红致辞

 

09:45-09:50   嘉宾代表斯蒂芬妮•桑托索致辞

 

 

主题一:新创客•新时代(New Maker in New Era)

09:50-10:10   主讲嘉宾斯蒂芬妮•桑托索发表“新创客•新时代”主题演讲

10:10-10:40   演讲嘉宾黄振南、邓肯•特纳发表主题演讲

10:40-11:00   三位嘉宾小组交流环节

11:00-11:15   茶歇


 

主题二:企业发展及可持续性(Sustainability Meets Entrepreneur)

11:15-11:35   主讲嘉宾利亚姆•凯西发表“企业发展及可持续性”主题演讲

11:35-12:05   演讲嘉宾凯撒•原田、布鲁诺•马丁发表主题演讲

12:05-12:25   三位嘉宾小组交流环节

12:25-14:30   午间休息

 

 

主题三:企业创新的发展(Development of Innovation in Company)

14:30-14:50   主讲嘉宾马拉维卡•贾亚拉姆发表“企业创新的发展”主题演讲

14:50-15:20   演讲嘉宾柯铎、朱利安•葛宁发表主题演讲

15:20-15:40   三位嘉宾小组交流环节

15:40-15:55   茶歇

 

 

主题四:创+未来(Maker Plus Future)

15:55-16:15   主讲嘉宾詹森•希尔吉福特发表“创+未来”主题演讲

16:15-16:45   演讲嘉宾苏乐家、张波发表主题演讲

16:45-17:05   三位嘉宾小组交流环节

17:05         论坛结束

 

嘉宾介绍


 

斯蒂芬妮•桑托索

 

Stephanie Santoso

 


Stephanie Santoso_副本.png

 

戈登和贝蒂•摩尔基金会&前白宫办公厅创客高级顾问

斯蒂芬妮•桑托索目前任职于戈登和贝蒂•摩尔基金会,旨在为创客解决疑难问题提供支持以及为学生创客挖掘并创造更多机会。2014-2016年,斯蒂芬妮•桑托索曾担任白宫办公厅高级创客顾问,协助奥巴马总统发起创客社区,进一步推广了创客运动,如第一届白宫Maker Faire和第一届全美创客周。

 

 

邓肯•特纳 Duncan Turner

 


 

Duncan Turner_副本.jpg

 


HAX加速器运营总监

邓肯的背景非常多样化,包括人类因素研究、工业设计、产品开发、生产制造和经营,他通过研究、资助、设计、开发,制造和组装到最终销售把无数产品从概念到实现。他于2011年10月加入IDEO,期间,数次往返中英两国,与制造商紧密合作,推出了他下一个初创品牌的设计和产品。如今,邓肯为HAX运营总监,自HAX成立以来便担任导师。

 

 

黄振南 Ben Wong

 


Ben Wong黄振南_副本.png

 

环球资源Launchpad总监

环球资源的“创客空间”是全亚洲最大的硬件创业贸易展,黄振南负责“创客空间”的整体规划、运营及其发展战略。如今,他担任环球资源创客空间总监,帮助硬件创业者成功利用全球分销渠道,为亚太地区的新兴品牌,在两年间从最初的50家创业团队增长到400家,拓展跨境O2O分销渠道。为了促进创新硬件的国际商业化,他还负责处理私营企业与公共组织的国际关系。

 

 

利亚姆•凯西 Liam Casey

 


Liam Casey_副本.jpg


全球最大的供应链集团PCH的创始人兼首席执行官

全球最大的供应链集团PCH的创始人和首席执行官,普城华信息科技咨询有限公司首席执行官,在深圳创建了一家有5000名员工的公司,其客户包括苹果公司和胜电子公司,他因此获得了“中国先生”的称号。

 

 

凯撒•原田 Cesar Harada

 


Cesar Harada_副本.jpg


香港工匠湾创始人& Scoutbots董事长

中日混血的投资者、环境学家和企业家。现担任香港社会和环境影响制造空间董事,正在开发一款变形轮船机器人 “泼泰”。 APEC创客提名人,对开放环境硬件极其感兴趣,关注海洋社区和技术,曾在英国金史密斯学院教授设计和环境专业的硕士生。

 

 

布鲁诺•马丁 Bruno Martin

 


Bruno Martin_副本.jpg

 

创展新世纪商贸有限公司联合创始人兼首席执行官

Lincko科技公司联合创始人兼CEO, 布鲁诺2004年开始在中国创业,服务于注塑模具行业,布鲁诺的大学教育背景是工业数据处理,旨在帮助工业提高效率和生产力,还担任过一家POS化妆品生产工厂的董事。为了更准确地运用于网页应用程序来协助他发展工业业务,几年来他一直在开发自己的软件。

 

 

马拉维卡•贾亚拉姆 Malavika Jayaram

 

Malavika Jayaram_副本.jpg

 

亚洲数码中心(Digital Asia Hub)执行总监&前花旗集团副总裁及技术顾问

马拉维卡•贾亚拉姆是亚洲数码中心首席执行官。在她来到香港任职前,他在哈佛大学伯克曼克莱恩互联网及社会研究中心进行了三年的研究,研究的领域为隐私、身份认证、生物统计学及数据伦理。马拉维卡•贾亚拉姆从事技术执业律师已有15年,曾在伦敦安理国际律师事务所任职并担任过花旗集团副总裁兼技术法律顾问,是印度Jayaram & Jayaram律师事务所的合伙人。贾亚拉姆于2012年及2013年被选为“互联网电子商务与数据保护律师协会”的10位印度律师之一。2013年8月,由伦敦法律事务研究所发起的:“40个45岁以下”的顶尖律师调查中,她被评为8名顶尖印度女律师之一。

 

 

柯铎 Christophe Branchu

 

Christophe Branchu_副本.jpg

 

 矩刻(JU & KE)创意设计工作室联合创始人

柯铎2014年硕士毕业于法国南特大西洋设计学院,拥有4年产品策略以及品牌经验,曾担任Nevo智能手表首席设计师,前任Emie Lab联合创始人。2016年,与朱利安•葛宁联合创办矩刻(JU & KE)创意设计工作室,提供工业设计服务、品牌设计服务、创意工作坊及沟通建议咨询服务。

 

 

朱利安•葛宁 Julien Guenning

 

Julien Gueuning_副本.jpg

 

矩刻(JU & KE)创意设计工作室联合创始人

朱利安•葛宁于2010年毕业于瑞士勒南建筑学院,修读工业设计专业,有超过6年工业设计&品牌方向经验,曾任全球顶尖设计机构Karim Rashid设计公司及创新硬件加速器Emie Lab担任创意总监。2016年,与柯铎联合创办矩刻(JU & KE)创意设计工作室,提供工业设计服务、品牌设计服务、创意工作坊及沟通建议咨询服务。

 

 

詹森•希尔吉福特 Jason Hilgefort

 

Jason Hilgefort_副本.jpg

 

未来 + 学院(Future+ Academy)院长

Jason曾在英属哥伦比亚大学攻读建筑硕士学位。他曾在纽约(Ehrenkrantz Eckstut and Kuhn)、洛杉矶(Behnisch Architects)、孟买(Rahul Mehrotra of GSD)等地工作。曾经在俄罗斯、乌克兰、巴西、芬兰、德国、意大利、中国和荷兰任教。杰森曾在维也纳举行的第十一届欧洲青年建筑师竞赛上摘获大奖。他后来成立了Land+Civilization Compositions(以鹿特丹和香港双城为基础的工作室)。他是2015—2016深圳香港城市\建筑双城双年展 的策展人和当年UABB学堂非常学院的院长。此外,他还加入了FUR(未来城市区域)项目。同时,他也是是uncube 杂志“建筑设计和其它(architecture and beyond)”专栏的撰稿人。

 

 

苏乐家 Gavenraj Sodhi

 

Gavenraj Sodhi_副本.jpg

 

南京帕斯森机器人科技有限公司创始人兼CEO,前甲骨文高级产品经理

苏乐家曾是甲骨文高级产品经理,他组建了由麻省理工学院和清华大学机器人设计与人机交互方面技术专家组成的团队7 Senses labs,致力于早期教育产品的研发,并推出产品Solbit机器人。 Solbit是一款智能家庭教育型机器人,采用云技术将人工智能、各种传感器,以及以STEAM教学为框架的教学模式巧妙地融为一体,集成了摄像头和语音识别功能,为孩子提供全新的学习体验。

 

 

张波

 

张波_副本.jpg

 

PRECINTL创始人兼CEO,创客世界(World Maker Group)项目总监

张波有19年的产品设计、研发、生产及供应链管理方面的经验,已成功为至少10个创新项目实现量产。他与来自美国与欧洲的创客、创客空间及创新项目有长期的合作。曾担任过多个高校的训练营导师,其中有德克萨斯大学奥斯汀分校(2016年)、香港岭南大学(2016年)、新加坡科技设计大学(2016年)及香港各大高校等等。

 

 

活动亮点

论坛首次采用“主题嘉宾主讲+演讲嘉宾分享+小组讨论”的创新模式。12名国内外知名创客及创业代表发言分享全球创客最新发展理念,围绕新创客•新未来(New Maker•New Future)主题,就目前国内外创客发展的最新动态和趋势进行交流和研讨,探讨在新创客发展的时代背景下,如何进一步联动全球创客资源,开发与创客相关的关联产业,促进创客创新的可持续发展,创造适合新创客健康发展的新未来。论坛在新创客•新未来大主题下衍生出四个分主题,每个分主题下设置三位嘉宾演讲,一位主讲嘉宾演讲20分钟,两位演讲嘉宾分别演讲15分钟,最后三位嘉宾以小组讨论形式交流20分钟。一个分主题持续时间为70分钟。12位嘉宾将分为四组,每组嘉宾演讲结束后将有小组讨论,展开头脑风暴。

 

 

联系方式
联系人:客服
手机:
电话:
Email:
 
[ 活动中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新活动中心

学习推荐专区

精彩回顾

更多

指定服务商专区

更多