当前位置: 首页 » 专家团队 » 特聘专家 » 专家介绍

张立业

荣誉:特聘讲师

专业:人工智能

点击咨询

详细介绍
深圳市互联网学会
专家聘书
兹聘请 张立业 先生,担任深圳市互联网学会 特聘讲师 聘期为:2018-01-22起至2019-01-21止。 聘书编号:深互学(聘)2018012216号 特颁此证
深圳市互联网学会
二零一八年一月二十二日

2010年参与深圳市大运会海洋环境监测项目,保障深圳市大运会海上运动项目的正常运作。我国选手在此次大运帆船帆板项目勇夺4金,他们的金牌中也有我们全体海洋保障团队的荣誉,在大运会国际化的大型综合赛事的技术保障工作中得到锻炼。


2012~2016年,组织并参与香港珊瑚礁普查项目。从而掌握重要的数据,以制定有效的管理和保育措施,保护珍贵的珊瑚群落,并协助提高市民认识珊瑚的生态价值和保护珊瑚的重要性。

2013年,曾参与深圳湾综合整治项目。以历史资料收集、实地调查、数值模拟等综合技术手段对深圳湾生态环境、水动力环境,工程地质环境、管理现状等进行调查及分析,提出了深圳湾综合整治方案,同时应用数值模型预测整治方案实施的水动力环境、冲淤环境、水交换能力变化趋势作为决策参考。深圳湾资源环境在自然演变和人类开发利用活动影响下呈现比较严重的淤积态势和生态退化态势,对深圳海洋经济的可持续发展构成潜在的威胁因素。

在公司任职期间,先后帮助公司获得国家高新技术企业、深圳市“双软企业”、深圳市重点文化企业等资质,同时组织并参与了公司所承担的“十二五国家科技支撑计划项目”、“广东省产学研合作项目”“深圳市科技企业孵化器建设项目”等国家、省市级课题项目3项,帮助公司获得政府资助,并于2016年帮助企业获得新三板挂牌上市,使公司逐步形成具有国际竞争力的领头人。

本人源于对电子信息专业级通信技术领域的兴趣,以及对行业的前景非常认可,遂从事于通讯技术领域,不断探索、学习。在职期间,核准公司研发部门的规章制度的制定并贯彻实施,为公司发展提供良好稳定的环境;结合市场部门提供的需求动态,指导各项软件开发项目的开展工作;提高整体销售水平;审核研究开发预算,控制公司经营成本,实现公司资源的合理配置。

截至目前为止,带领研发部帮助公司申请了两项发明专利及获得了八项计算机软件著作权证书。公司研发部参与各种科技类课题项目,包括:基于TD/LTE的国土资源数字监察移动工作站及智能Android终端的开发;江苏省土地实地调查监测工程技术研究中心项目;基于云计算的移动互联网多媒体数据公共处理平台示范项目;面向3G的移动通信虚拟中间件软件技术项目;面向运营商APP store智能远程测试平台科技计划项目等,获得政府及业界的一致好评和认可。

作为公司领军人物带领公司研发人员通过技术、IP和资本共同搭建的“中韩智能机器人交流平台”基础上,与韩国著名的两家公司SAMG和TUBAN公司建立了紧密的战略合作伙伴关系;同时与美国SPREADTRUM建立战略合作关系,共同开发基于4G和信息融合决策的机器人专用芯片。期间,带领公司研发部门不断优化产业布局,通过整合IP及智能机器人上下游资源,实现全产业链运营,最终形成机器人制作、投资、智能机器人、周边产品与服务的五大产业板块,着力构建“智能科技+互联网”的经营格局。

目前,带领公司研发人员在智能护理机器人项目上,通过与在通信芯片设计领域领先的美国SPREADTRUM公司合作实现智能护理机器人的研制、中试和量产产业化。其中智能护理机器人采用4G通信技术、多传感器信息融合技术、光学导航定位技术和人工智能路径规划算法等核心技术,实现搬运失能老人、递送药品和食物、蓝牙4.0/WIFI smartlink链接以及视频压缩和深层网络资源搜索功能,实现语音识别、语音合成、智能沟通、多生理指标数据采集和机器人行走路径人工智能规划等

知识产权情况信息如下:

1、智能步骤分解系统软件V1.0 2017SR037286

2、人性化智能控制系统V1.0 2017SR037382

3、图像自动对比验证软件V1.0 2017SR030775

4、智能体感控制器异常处理软件V1.0 2017SR008241

5、智能视觉定位控制软件V1.0 2017SR009462

6、智能机器人头部视觉稳定系统软件V1.0 2017SR028549

7、智能中控社交应用软件V1.0 2017SR017863

8、智能交互机器人远程教学软件V1.0 2017SR019135



更多学习进入互联网在线学习《互联网学会》公众号

[ 专家团队搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


    本站文章和视频部分来自互联网和用户上传,如发现本网站内容及资料存在版权问题,请发邮件:web@isz.org.cn,我们将及时沟通与处理!

 

 

热门资讯

更多

最新加入会员

更多

优秀会员推荐