当前位置: 首页 » 资讯中心 » 互联网要闻 » 会员新闻 » 正文

有喜二周年,网贷备案进入倒计时,有喜财富最新备案进度!

放大字体  缩小字体 来源:有喜财富  作者:有喜财富  发布日期:2018-03-26    普及互联网知识、打造互联网在线学习平台
核心提示:2018年3月25日,是有喜财富正式上线两周年的日子。2年时间,网贷行业经历了2016年的“监管元年”、2017年的“合规整改元年”再到

2018年325日,是有喜财富正式上线两周年的日子。

 

2年时间,网贷行业经历了2016年的“监管元年”、2017年的“合规整改元年”再到现在2018年的最后一步整改收尾备案,有着脱胎换骨式的变化。

 

2年时间,有喜财富从零起步,稳步前行,早在成立之初,合规就已经是有喜财富发展业务的最高发展原则。2016年是互联网的监管元年,有喜财富正式上线,在监管最严格的时候,有喜财富迎难而上,坚持不做资金池、不做无抵押贷款,因为这样的坚持,有喜财富才能在严苛的监管下逐渐稳步前行。

 

去年12月底,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室发布了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(又称“57号文”),明确要求各地在20184月底之前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作,6月底之前全部完成。

 

2018年是网贷行业的备案年,随着P2P备案决战期越来越近,有喜财富也在加快整改步伐。

 

今年1月,为迎合监管的需要,平台对发布借款项目模式进行整体升级,将原由有喜财富平台法人王文辉先与实际借款人签订借款合同,再以发标人身份在有喜财富平台申请借款,满标后再转账给借款人模式升级为借款人直接发标模式。升级后完全符合监管的要求,投资人与借款人直接借贷,每个投资人都获得一一对应的、由第三方存证的电子借贷合同。投资人对每个借款项目的投资都将形成一一对应的债权债务关系,更好地保障投资人的权益。

 

今年2月。 深圳福田金控办已对有喜财富平台进行了现场检查,并已将《事实认定及整改要求》发到有喜财富。有喜财富已根据整改要求进行整改。

 

 

今年3月,有喜财富与会计事务所、律师事务所正式签约《网贷信息中介机构备案合作协议》,全力迎接平台合规备案。三月底将进场对有喜财富进行专项审计和合规审查。

 

 

此外,有喜财富一直坚持小额分散车贷业务,平台借款项目均是汽车抵押,符合监管要求的小额分散原则,有效降低风险。

 

有喜财富在信息披露、投资人风险评估、电子合同签署等多个方面推进合规化进程,并每月按监管要求发布运营报告等。

 

 

        合规发展是网贷行业监管部门对平台的基本要求,也是保护出借人权益的重要保障。政策的明朗化有利于行业规范、平稳地发展。有喜财富也将按照官方要求积极部署备案准备工作,与当地监管部门沟通,及时汇报平台相关情况,有信心全面实现合规。
 
 

深圳市互联网学会

学会的宗旨:整合行业资源,服务互联网,普及互联网知识,打造互联网在线学习、互联网生态服务。
更多学习进入互联网在线学习《互联网学会》公众号
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


    本站文章和视频部分来自互联网和用户上传,如发现本网站内容及资料存在版权问题,请发邮件:web@isz.org.cn,我们将及时沟通与处理!

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行

2018深圳互联网投融资高峰论坛完美落幕

10月25日下午,“2018深圳互联网投融资高峰论坛”在深圳深航国际酒店五楼鲲鹏厅隆重举办。...

eBay 控告亚马逊非法竞争

近日两大电商平台,eBay与亚马逊就非法竞争事件开始对簿公堂...

热门资讯

更多

最新加入会员

更多

优秀会员推荐

指定服务商专区

更多