当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业研究 » 正文

AR与VR将成为智能工程流程领域增长的主要推动力

放大字体  缩小字体 来源:砍柴网  发布日期:2018-09-25    普及互联网知识、打造互联网在线学习平台
核心提示:未来几年,AR和VR (虚拟现实)市场将成为智能工程流程领域的主要增长来源。

根据IDC的报告,分析师认为,未来几年,AR和VR (虚拟现实)市场将成为智能工程流程领域的主要增长来源。在这两个市场的综合规模将达到178亿美元,比2017年增长约91亿美元。

IDC预计,至2021年,全球在VR和AR领域支出的复合年增长将达到98.8%。

VR相关的游戏也将很快显现相似的增长。不过,其它的IDC研究指出,至2021年,在VR和AR系统上的商业支出将呈三位数增长。研究人员预测,今天在VR和AR上支出最多的两个领域分别是渠道和服务以及制造业和资源。

智能工程流程更具优势

智能工程流程可以在出货前发现产品的潜在问题,缩短货运时间,能为制造商节省百万美元,Pargfrieder说,“利用AR和IoT传感器,工程师们“可以虚拟地看到产品的内部。”

智能工程流程由一个计算机辅助设计启动,再进入计算机辅助工程压力模拟。之后,制造商可以用3D打印机创建一个原型机,用AR监督原型机,然后再用IoT传感器加以测试。

Pargfrieder在大会上展示了制造原型机和测试一辆自行车所使用的技术。自行车上加装了一系列的传感器,目的是为了测试座椅、车把和车轮等零件的性能和稳定性。使用Epson 或其它厂商的AR头部装置,工程师能够在自行车上加一层数字层,在自行车出厂前就显示出压力点或其它需要解决的问题。

“使用AR眼镜来检查产品也比使用平板电脑更具优势,”Pargfrieder指出。佩戴眼镜让设计或维修工程师能腾出双手来接触产品或机床,确定潜在问题所在区域,并通过眼镜视频与互联的团队其他成员沟通。

“AR将出现在更多的领域中。”Pargfrieder认为,AR和快速制造原型机技术是制造业的未来。要创造出更小更方便使用的AR眼镜,就像隐形眼镜一样可以戴在眼球上。

来源:913VR

 
 

深圳市互联网学会

学会的宗旨:整合行业资源,服务互联网,普及互联网知识,打造互联网在线学习、互联网生态服务。
更多学习进入互联网在线学习《互联网学会》公众号
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


    本站文章和视频部分来自互联网和用户上传,如发现本网站内容及资料存在版权问题,请发邮件:web@isz.org.cn,我们将及时沟通与处理!

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行

2018 人工智能前沿技术可持续发展高峰论坛深圳开

9月20日,由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市福田区科技创新局指导;深圳市互联网学会、中国计算机学会青年计算机科技论坛深圳分论坛(CCF YOCSEF深圳)主办;深圳市福田区供...

2018数博会:做大数据时代下的网络信息安全专家

5月26日,以“数化万物,智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会于贵阳隆重召开。深圳CA作为信息安全领域的专业机构和电子认证服务行业的领跑者受邀参会,向社会各界...

热门资讯

更多

最新加入会员

更多

优秀会员推荐

指定服务商专区

更多