当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业自律 » 正文

美参议员纳尔逊:若不监管社交媒体 所有人都无隐私可言

放大字体  缩小字体 来源:腾讯科技  发布日期:2018-04-11    普及互联网知识、打造互联网在线学习平台
核心提示:如果不加强对社交媒体平台的监管,美国人就有失去隐私权的风险。

腾讯科技讯 据外媒报道,周一与马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)会面后,佛罗里达州民主党参议员比尔-纳尔逊(Bill Nelson)对记者表示,如果不加强对社交媒体平台的监管,美国人就有失去隐私权的风险。

纳尔逊参议员周一与扎克伯格会谈了一个多小时。纳尔逊是参议院商业委员会的资深成员,他呼吁加强对社交媒体平台的监管,以保护用户数据。扎克伯格将于本周二出席参议院商业和司法委员会的听证会,本周三出席美国众议院能源及商务委员会的听证会。

纳尔逊在会面后对记者说:“因为如果我们现在不采取行动,我们任何人都不再有隐私可言了。”此前不久,佛罗里达州州长里克-斯科特(Rick Scott)刚刚宣布他今年将竞选纳尔逊的位置。

然而,纳尔逊对于政府机构或共和党控制的国会是否会很快采取行动以检查像Facebook这样的社交媒体公司持怀疑态度。当被问及政府近期是否可能对社交媒体进行监管时,他说:“在本届政府期间,这不太可能。”

目前还不清楚他是否认为,如果民主党在11月的大选中赢得参众两院主控权,社交媒体监管法案通过的可能性会更大一些。

关于数据分析公司Cambridge Analytica不恰当地获得了8700万Facebook用户的个人信息的事实被曝光后,Facebook遭到全球各国的审查。之前还有报道称,俄罗斯在2016年美国总统大选期间利用Facebook插手干预,这也让Facebook非常尴尬,面临着国会的质询。

纳尔逊说,他发现扎克伯格在两人面会期间“尽可能地表现出了坦率和诚实的态度”。

这位Facebook首席执行官还打算向议员们保证,该公司将在打击其平台上的虚假信息传播方面做得更好。Facebook已经承认,在2016年美国总统大选期间,大约有1.26亿人可能看到了来自俄罗斯机构的误导性内容。

目前已有数位议员敦促加强对社交媒体的监管。扎克伯格计划在本周的证词中力陈Facebook支持诚实广告法案(Honest Ads Act),该法案旨在更好地披露政治广告的来源。他还将强调Facebook迄今为止在限制数据开发者可以从平台上访问的数据和删除虚假帐户等方面所做的努力。

纳尔逊说:“Facebook的首席执行官可能不得不在未来采取更多的行动。”

他说:“我的感觉是,他很认真地对待此事,因为他知道,监管方面会有很严格的审查。如果这不是他的网站,其他人的信息可能会被那些试图伤害我们的人滥用。我相信他明白监管可能就在眼前。”

尽管国会表现出可能会通过一项法案的架势,但国会今年不太可能这样做,因为议员们正在为即将到来的中期选举做准备。纳尔逊表示,联邦机构的管辖权让这个问题更加复杂化了。他认为,联邦通信委员会(FCC)和联邦贸易委员会(FTC)应该在监管社交媒体平台方面发挥作用。

预计扎克伯格还将与商业委员会主席约翰-图恩(John Thune)、衣阿华州参议员查克-格拉斯利(Chuck Grassley)和加利福尼亚州参议员戴安-范斯坦(Dianne Feinstein)会面。格拉斯利和范斯坦分别是参议员司法委员会的共和党和民主党领袖。(编译/林靖东)

 
 

深圳市互联网学会

学会的宗旨:整合行业资源,服务互联网,普及互联网知识,打造互联网在线学习、互联网生态服务。
更多学习进入互联网在线学习《互联网学会》公众号
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


    本站文章和视频部分来自互联网和用户上传,如发现本网站内容及资料存在版权问题,请发邮件:web@isz.org.cn,我们将及时沟通与处理!

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行

深圳市互联网学会聘请乔红女士担任学会荣誉会长

2018年11月5日,深圳市互联网学会聘请著名艺术家乔红女士担任学会荣誉会长。...

中国妇女十二大拉开帷幕,“旗美人”董事长皮飞霞

2018年10月29日上午,中国妇女第十二次全国代表大会重庆代表团在驻地举行第一次全体会议,重庆旗美人服饰有限公司(深圳旗美人文化产业发展有限公司)企业负责人皮飞霞女士(第二排...

热门资讯

更多

最新加入会员

更多

优秀会员推荐

指定服务商专区

更多