当前位置: 首页 » 资讯中心 » 互联网要闻 » 学会新闻 » 正文

河北金融学院赵永新教授代言《深圳互联网年鉴2018》

放大字体  缩小字体 来源:深圳市互联网学会  作者:钟泽林  发布日期:2018-11-30    普及互联网知识、打造互联网在线学习平台
核心提示:国务院的《十三五国家科技创新规划》(国发(2016)43号)中明确提出,着力推进大众创业万众创新,优化创业生态。

在政策的推动下,互联网创业氛围不断升温。近年来,信息技术已渗透到经济社会的各个领域,人工智能、区块链、文化娱乐体育、房产、在线教育、互联网金融等新兴技术成为创新的新高地。“互联网+”在全国范围内持续发展,传统的产业链和商业模式被重构,分享经济、网络支付成为经济发展的新潮流。

 

互联网金融蓬勃发展的同时也出现了许多问题,如:全国各地出现P2P”炸雷事件,河北金融学院赵永新教授表示,此时深圳互联网学会撰写并出版首部《深圳互联网年鉴2018》对互联网金融甚至是整个“互联网+”经济都有非常大的作用,可为政府领导提供决策参考;为专家学者提供科学依据;为互联网企业及新闻媒体等提供信息来源,《深圳互联网年鉴2018》的出版是值得为其代言的事情,赵永新教授表示能为互联网健康可持续发展贡献自己的一份力量非常高兴,呼吁更多互联网企业、网民等加入年鉴代言活动。

 

 

《深圳互联网年鉴2018》出版后将呈送给深圳市/区政府各职能部门,并发行至互联网产业链的各环节,以加强互联网产业的交流,进一步促进互联网产业的普及、应用与发展。《深圳互联网年鉴》正在积极筹备出版中,作为里程碑式的标志性举措,必将载入深圳互联网大事记,助推深圳互联网产业及经济的腾飞。更多关于年鉴信息可访问深圳市互联网学会官网,同时可报名参赛成为年鉴代言人。

 

河北金融学院赵永新教授简介:


赵永新教授,硕士生导师、高级互联网金融经济师、上市公司独立董事、国家级创业指导专家、省级教学名师。河北金融学院教授、清华大学继续教育学院特聘教授、北京大学互联网金融总裁班导师、中国互联网金融企业家俱乐部专家委员会副主任、中国新金融发展联盟专家委员会副主任、中国电子商务协会互联网金融研究院专家。出版教材多部,其中《互联网金融概论》被列为全国工业和信息化人才培养工程指定培训教材,《互联网金融理论与实务》被列为人社部互联网金融经济师指定培训教材。


 
 

深圳市互联网学会

学会的宗旨:整合行业资源,服务互联网,普及互联网知识,打造互联网在线学习、互联网生态服务。
更多学习进入互联网在线学习《互联网学会》公众号
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 分享到: ]


    本站文章和视频部分来自互联网和用户上传,如发现本网站内容及资料存在版权问题,请发邮件:web@isz.org.cn,我们将及时沟通与处理!

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行

“2018深圳互联网年会奖项”助力互联网建设

深圳市互联网学会将于2019年1月8日在深圳会展中心举办“2018深圳互联网年会暨2019中国互联网经济峰会”。...

云谷产业综合服务平台正式发布,软通智慧携生态伙

2018年11月23日,由云浮市人民政府与软通智慧科技有限公司、云浮市华云科技信息有限公司、深圳市筷云信息科技股份有限公司强强联手,合力打造的“云谷产业综合服务平台”正式在云浮...

热门资讯

更多

最新加入会员

更多

优秀会员推荐

指定服务商专区

更多
邮件订阅

第一时间获取最新学会制定服务内容、会员入会动态、活动峰会等信息。

  • 官方微信
  • 官方微博
@深圳市互联网学会 版权所有 备案号:粤ICP备14018046号