当前位置: 首页 » 资讯中心 » 互联网要闻 » 学会新闻 » 学会活动 » 正文

为中小企业保驾护航 ----深圳市互联网学会举办企业融资座谈会

放大字体  缩小字体 来源:深圳市互联网学会  作者:小海  发布日期:2018-11-06    普及互联网知识、打造互联网在线学习平台
核心提示:11月6日,深圳市互联网学会在福田区上步大厦组织召开了“深圳互联网中小微企业融资专题座谈会”。


为深入贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着力解决深圳互联网业中小微企业融资难、融资贵等问题。116日,深圳市互联网学会在福田区上步大厦组织召开了“深圳互联网中小微企业融资专题座谈会”。


邮政储蓄银行深圳春风支行行长梁丽珍、民生银行深圳分行中心区支行行长助理李华瑞和民生银行深圳分行中心区支行客户经理佘栋宇、合道英联、盈运投资、微校互联等几十家企业负责人出席了此次座谈会。


深圳市互联网学会秘书长梓炎主持座谈会,他结合111日习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,谈了认识和体会。他表示,习总书记要求推动民营企业发展的六大举措,其中之一就是解决民营企业融资难、融资贵的问题。围绕这一问题,如何打通金融机构与互联网中小微企业之间的阻隔,构建金融机构与民营企业之间交流合作平台,是学会接下来的工作重点。梓炎还说,学会作为深圳互联网行业的领航者,会实时关注国家相关政策文件,及时把握时代脉搏,切实为中小微企业解决融资难题。



深圳市互联网学会秘书长梓炎



座谈会现场,邮政储蓄银行深圳春风支行行长梁丽珍提出,作为大型国有商业银行,如何改善中小企业融资环境,是邮政储蓄银行追求的目标。她向在座嘉宾表示,邮政储蓄银行针对目前中小微企业融资难等问题,打造了一系列互联网科技金融产品,如小微易贷、税贷通、双创精英贷等。同时,邮政储蓄银行能为深圳市互联网学会会员单位提供500-3000万不等的贷款额度,额度随借随还、优先审批放款等贷款政策优惠,以此支持深圳互联网行业的蓬勃发展。



邮储银行深圳春风支行行长梁丽珍



民生银行深圳分行中心区支行行长助理李华瑞分享了该银行已运行十年、专门适用于小微企业的融资服务,并邀请行中心区支行客户经理佘栋宇进行讲解。佘经理分别从三个方面详细介绍了该系列融资项目:1、为小微客户专属开发的云账户、房产抵押贷款、线上信用贷款;2、适用于中小企业融资的抵押贷、担保贷;3.适用于个人的高端授信。他指出,民生银行专注于小微企业融资服务十年,无论在融资额度,还是在融资灵活度等方面均处于领先水平。



民生银行深圳中心支行副行长李华瑞


民生银行深圳中心支行中小企业融资经理佘栋宇



会议现场气氛热烈,各企业负责人先后发言,就目前民营企业,尤其中小微企业融资难融资贵提出了意见和建议。发言过程中,邮政储蓄银行和民生银行代表不时参与其中,针对互联网行业企业融资特性,及小微企业信用担保要求,流程操作等相关问题同企业负责人进行了深入交流,同时也指出银行会认真研究分析,提出相应解决方案。





此次座谈会得到了与会多方的高度肯定与支持,他们纷纷表示,此次会议高效实际,紧扣国家方针政策,加强了银行与企业的沟通交流,为双方深度合作,实现互利共赢提供了契机。大家表示在接下来的工作过程中,会通力协作,充分利用好协会这个平台,实现多方共赢。



 
 

深圳市互联网学会

学会的宗旨:整合行业资源,服务互联网,普及互联网知识,打造互联网在线学习、互联网生态服务。
更多学习进入互联网在线学习《互联网学会》公众号
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


    本站文章和视频部分来自互联网和用户上传,如发现本网站内容及资料存在版权问题,请发邮件:web@isz.org.cn,我们将及时沟通与处理!

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行

聚焦新零售,共话新发展 ——深圳市互联网学会一

2018年11月9日,由深圳市互联网学会主办,以“移动化、社交化的新零售战争”为主题的华阳信通访问交流活动,在深圳市南山区中国科技开发院中科大厦顺利举行。...

天津市某一区块链公司擅用“腾讯”二字登记注册公

近日,天津市滨海新区市场和质量监督管理局(下称滨海市场管理局)对腾讯区块链(天津)有限公司(下称涉案公司)作出行政处罚决定,认定该公司未经深圳市腾讯计算机系统有限公司(...

热门资讯

更多

最新加入会员

更多

优秀会员推荐

指定服务商专区

更多